Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Медь дорожает на слабом долларе

Аа +
- -

Стоимость меди в пятницу растет на снижении курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.28 мск цена декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,24%, до 4,2415 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам четверга стоимость тонны меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) снизилась на 0,13%, до 9273,5 доллара, алюминия выросла на 0,49%, до 2949,5 доллара, цинка — на 2,16%, до 3091 долларов за тонну.

На рынке меди в пятницу наблюдается рост цены, чему способствует ослабление курса доллара, индекс которого (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,35%, до 93,13 пункта. Более дешевый доллар делает сырьевые товары более привлекательными для покупки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2078
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »