При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на медь в четверг утром продолжают расти на увеличении спроса на промышленные металлы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.06 мск цена декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,17%, до 4,7460 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам среды стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,35%, до 10185,5 доллара, алюминия снизилась на 1,37%, до 3069,5 доллара, цинка выросла на 1,58%, до 3563,5 доллара за тонну.
На рынке меди в четверг продолжается положительная динамика, чему способствует рост спроса на промышленные металлы. Рост цены на медь длится уже третью неделю подряд, достигнув за это время 12%. С начала октября медь подорожала на 16%.
Кроме того, поддержку промышленному металлу оказывал слабый доллар, индекс которого (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшился за две недели на 0,5%, опустившись ниже 94 пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение