При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди растет в четверг, в то время как сырьевые инвесторы отыгрывают решение Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить учётную ставку и комментарии главы Федрезерва Джерома Пауэлла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.07 мск июльский фьючерс на медь на бирже Comex дорожает на 0,81%, до 4,3725 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам среды стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,67%, до 9473,5 доллара, алюминия — на 1,44%, до 2953 долларов, цинка — на 0,09%, до 3965 долларов.
Инвесторы отыгрывают итоги заседания ФРС США, в рамках которого регулятор повысил учётную ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 0,75-1% годовых. Обычно ужесточение монетарной политики негативно для сырьевых цен, особенно в США, потому что оно вдобавок ведёт к укреплению доллара. Но в данном случае такое резкое повышение было воспринято как свидетельство устойчивости американской экономики.
Этой оценке способствовало и последующее выступление Пауэлла, который заявил, что не ожидает рецессии в стране, более того, прогнозирует уверенный рост экономики США в текущем году.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение