При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди во вторник демонстрирует положительную динамику на фоне роста мировых цен на нефть до очередных максимумов 2016 года, а также на ожидании инвесторами новых мер стимулирования экономики Китая после заявлений председателя страны Си Цзиньпина, свидетельствуют данные бирж.
По данным торгов на 08.47 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,38% — до 2,10 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,38% — до 4645 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,81%, до 1548 долларов, цинка — на 0,58%, до 1900 долларов.
Рост мировых цен на нефть связан, в первую очередь, с перебоями в поставках со стороны Нигерии, Венесуэлы и Канады, что существенно снизило переизбыток предложения на рынке "черного золота". На этом фоне в понедельник нефть марки Brent впервые с 5 ноября 2015 года достигла отметки в 49 долларов за баррель. Во вторник нефть марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года превысила отметку в 48 долларов за баррель.
Цена "черного золота", как правило, оказывает влияние на стоимость меди, так как многие фонды торгуют двумя товарами в одной корзине, в которой большая часть акций принадлежит нефти.
Кроме того, председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник заявил, что власти страны продолжат путь осуществления экономических реформ и намерены увеличить число граждан со средним уровнем дохода. Подобные заявления усилили ожидания инвесторов новых мер стимулирования экономики Китая, крупнейшего потребителя меди в мире, которые могут привести к росту спроса на "красный" металл со стороны КНР.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение