Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Медь дорожает на фоне повышения спроса

- -
Аа +

Стоимость меди в четверг увеличивается в свете растущего спроса на металлы по мере восстановления мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.25 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,37% - до 4,3442 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,11%, до 9308,5 доллара, алюминия - на 1,75%, до 2184,5 долларов, цинка - снизилась на 0,28%, до 2846,5 доллара за тонну.

Улучшение перспектив мировой экономики на фоне снижения заболеваемости коронавирусом в мире снижает опасения инвесторов за спрос, тем самым подталкивая цены на медь выше.

Аналитики, мнение которых приводит агентство Франс Пресс, считают, что цена этого промышленного металла, поддерживаемая спросом со стороны Китая, может побить очередные рекорды в ближайшие недели, превзойдя свой предыдущий максимум в 4,6 доллара в феврале 2011 года и, возможно, вырастет выше 5 долларов за фунт.

"Интенсивность потребления сырья в Китае возросла из-за пандемии коронавируса", - сказал агентству директор консалтинговой компании Plusmining Хуан Карлос Гуахардо (Juan Carlos Guajardo).

Кроме того, ослабление доллара США также поддерживает цены на медь, делая металл более доступным для инвесторов, владеющих другой валютой. Индекс доллара к корзине валют снижается на 0,23%, до 89,97 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »