Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Медь дорожает на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Стоимость меди растет в ходе торгов четверга на фоне ослабления американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 08.23 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,63% — до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,24% — до 4578 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 2,56%, до 1604 долларов, цинка — на 3,05%, до 2063 долларов.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,05%, до 93,50 пункта.

Курс американской национальной валюты в четверг снижается по отношению к иене и евро, поскольку инвесторы уже не ждут повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США раньше конца текущего года. Этому способствовали сделанные в понедельник комментарии главы регулятора Джанет Йеллен и опубликованные на прошлой неделе статистические данные по рынку труда в США.

"В этом году происходили постоянные сокращения (производства — ред.) металлов, что поддерживало цены, но увеличение стоимости (сырьевых товаров — ред.) больше связано с ослаблением доллара", — сказал агентству Блумберг аналитик Samsung Futures в Сеуле Хон Сун Ки (Hong Sung Ki).

В четверг в Китае отмечается национальный праздник из-за чего торги медью в стране-крупнейшем потребителе "красного" металла не ведутся. Это оказывает влияние на объемы и активность торгов медью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »