При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди растет в понедельник из-за снижения курса доллара к мировым валютам и заявлений представителей ФРС США по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.28 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 1,27% - до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,37% - до 4552 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,69%, до 1615 долларов, цинка - подешевела на 0,4%, до 1981 доллара.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,48%, до 93,48 пункта. Снижение курса американской валюты делает торгуемую в долларах медь дешевле для держателей иностранных валют.
Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать комментарии главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Булларда (James Bullard). В пятницу он заявил, что перспективы роста американской экономики остаются неопределенными в долгосрочной перспективе. Глава ФРБ считает, что регулятор должен повысить базовую процентную ставку только один раз в этом году. Перспективы повышения ставки способствовали бы укреплению американской валюты.
Влияние на торги оказывает и статистика из Китая, согласно которой стоимость недвижимости в Китае в мае выросла на 6,9% против роста на 6,2% месяцем ранее. Данные по строительству нового жилья в отчетном месяце также оказались сильными. На Китай приходится около 40% мирового спроса на медь, большая часть этого металла используется в производственных и строительных отраслях страны. Именно поэтому данные по рынку недвижимости страны считаются основным признаком роста или снижения спроса на металл со стороны КНР.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение