Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Медь дорожает из-за удешевления доллара и заявлений представителей ФРС

- -
Аа +

Стоимость меди растет в понедельник из-за снижения курса доллара к мировым валютам и заявлений представителей ФРС США по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.28 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 1,27% - до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,37% - до 4552 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,69%, до 1615 долларов, цинка - подешевела на 0,4%, до 1981 доллара.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,48%, до 93,48 пункта. Снижение курса американской валюты делает торгуемую в долларах медь дешевле для держателей иностранных валют.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать комментарии главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Булларда (James Bullard). В пятницу он заявил, что перспективы роста американской экономики остаются неопределенными в долгосрочной перспективе. Глава ФРБ считает, что регулятор должен повысить базовую процентную ставку только один раз в этом году. Перспективы повышения ставки способствовали бы укреплению американской валюты.

Влияние на торги оказывает и статистика из Китая, согласно которой стоимость недвижимости в Китае в мае выросла на 6,9% против роста на 6,2% месяцем ранее. Данные по строительству нового жилья в отчетном месяце также оказались сильными. На Китай приходится около 40% мирового спроса на медь, большая часть этого металла используется в производственных и строительных отраслях страны. Именно поэтому данные по рынку недвижимости страны считаются основным признаком роста или снижения спроса на металл со стороны КНР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »