Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Медь дешевеет после приостановки инвестиций ICBC

- -
Аа +

Цена на медь снижается во вторник после заявления крупнейшего банка КНР ICBC о приостановке инвестиций в товары, связанные с медью, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.08 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,38% - до 2,339 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,12% - до 5197 доллара, алюминия - снизилась на 0,46%, до 1507 долларов, цинка выросла- на 1,17%, до 1905 долларов за тонну.

Инвесторы обратили внимание на заявление банка ICBC в Китае, который является основным потребителем меди, о приостановке инвестиций в товары, связанные с медью, объяснив это волатильностью на рынке. Это произошло после того, как Комиссия по регулированию банковской деятельности КНР обратилась к коммерческим банкам с просьбой приостановить новые инвестиции, так как они могут привести к значительным потерям на фоне ситуации с обвалом цен на нефть.

Давление на цену меди также оказывают новости о том, что медный рудник Antamina в Перу, принадлежащий BHP и Glencore, в понедельник сообщил о 210 случаях заражения коронавирусом. Более того, агентство Рейтер отметило, что рудник El Abra компании Freeport-McMoRan в Чили заявил о сокращении объемов добычи на 40% и рабочей силы, поскольку мировые цены на металл упадут из-за пандемии коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »