Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Медь дешевеет на укреплении доллара и рисках по COVID

- -
Аа +

Стоимость меди в четверг утром снижается, укрепление доллара сдерживает котировки металла, при этом трейдеры продолжают оценивать риски вокруг пандемии коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.44 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex опускалась на 0,19%, до 3,1898 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,29%, до 7088,5 доллара, алюминия - на 1,04%, до 1998 долларов, цинка - на 2,14%, до 2747 долларов за тонну.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,16%, до 92,46 пункта. Более дорогой доллар сдерживает котировки сырьевых товаров, в том числе меди, делая их дороже для владеющих другой валютой инвесторов. Курс доллара поддерживается ослаблением фунта стерлингов из-за рисков по условиям выхода Великобритании из ЕС и торговой сделке.

Ситуация вокруг пандемии коронавируса продолжает влиять на ожидания по спросу, что также негативно для цены на медь. Число новых случаев заражения в некоторых странах продолжает обновлять антирекорды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »