Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Медь дешевеет на укреплении доллара и рисках по COVID

- -
Аа +

Стоимость меди в четверг утром снижается, укрепление доллара сдерживает котировки металла, при этом трейдеры продолжают оценивать риски вокруг пандемии коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.44 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex опускалась на 0,19%, до 3,1898 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,29%, до 7088,5 доллара, алюминия - на 1,04%, до 1998 долларов, цинка - на 2,14%, до 2747 долларов за тонну.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,16%, до 92,46 пункта. Более дорогой доллар сдерживает котировки сырьевых товаров, в том числе меди, делая их дороже для владеющих другой валютой инвесторов. Курс доллара поддерживается ослаблением фунта стерлингов из-за рисков по условиям выхода Великобритании из ЕС и торговой сделке.

Ситуация вокруг пандемии коронавируса продолжает влиять на ожидания по спросу, что также негативно для цены на медь. Число новых случаев заражения в некоторых странах продолжает обновлять антирекорды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »