При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Горнодобывающая и металлургическая компания "Мечел" сообщила о принятых по итогам общих собраний владельцев облигаций 17-й, 18-й и 19-й серий решениях о внесении изменений в текущие графики погашения и определении ставки купона на будущие периоды.
Владельцы облигаций путем заочного голосования утвердили новые параметры облигаций серии 17 (госномер 4-17-55005-E), облигаций серии 18 (госномер 4-18-55005-E) и облигаций серии 19 (госномер 4-19-55005-E), которые предусматривают плавную амортизацию долга до 2021 года и ставку купона, определяемую как среднее арифметическое между ключевой ставкой ЦБ + 2,5% и фиксированным значением на каждый год (ежегодное понижение на 1 процентный пункт – с 13,5% до 9,5%). Реструктуризация поддержана более 75% держателей облигаций в каждом выпуске. Общая сумма реструктурированных ценных бумаг составила 15 млрд рублей.
Агентами по данному процессу выступили АО ВТБ Капитал, Банк ГПБ (АО) и ПАО АКБ «Связь-Банк».
«Согласованные условия позволят иметь плавный график погашения долга без существенного оттока средств из операционного потока группы. Мы благодарны держателям облигаций за готовность идти навстречу компании и банкам-агентам по реструктуризации за достигнутый результат и проделанную сложнейшую работу», — отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение