Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

"Мечел" реструктурировал 3 выпуска облигаций

- -
Аа +

Горнодобывающая и металлургическая компания "Мечел" сообщила о принятых по итогам общих собраний владельцев облигаций 17-й, 18-й и 19-й серий решениях о внесении изменений в текущие графики погашения и определении ставки купона на будущие периоды.

Владельцы облигаций путем заочного голосования утвердили новые параметры облигаций серии 17 (госномер 4-17-55005-E), облигаций серии 18 (госномер 4-18-55005-E) и облигаций серии 19 (госномер 4-19-55005-E), которые предусматривают плавную амортизацию долга до 2021 года и ставку купона, определяемую как среднее арифметическое между ключевой ставкой ЦБ + 2,5% и фиксированным значением на каждый год (ежегодное понижение на 1 процентный пункт – с 13,5% до 9,5%). Реструктуризация поддержана более 75% держателей облигаций в каждом выпуске. Общая сумма реструктурированных ценных бумаг составила 15 млрд рублей.

Агентами по данному процессу выступили АО ВТБ Капитал, Банк ГПБ (АО) и ПАО АКБ «Связь-Банк».

«Согласованные условия позволят иметь плавный график погашения долга без существенного оттока средств из операционного потока группы. Мы благодарны держателям облигаций за готовность идти навстречу компании и банкам-агентам по реструктуризации за достигнутый результат и проделанную сложнейшую работу», — отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]