Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Maxfield Capital вложился в сервис SimplyCook

- -
Аа +

Венчурный фонд Maxfield Capital, основанный в России при участии структур Виктора Вексельберга, продолжает концентрироваться на британских стартапах. Вместе с партнерами он инвестировал £2 млн (около €2,2 млн) в сервис SimplyCook, продающий наборы с рецептами и специями по подписке.

Британский сервис SimplyCook получил инвестиции на £2 млн от Maxfield Capital, Episode 1 Ventures, 500 Startups и нескольких британских бизнес-ангелов, сообщила TechCrunch и подтвердили “Ъ” в Maxfield Capital. Финансирование будет направлено на маркетинг и развитие технологии, включая мобильное приложение.

SimplyCook продает специи по подписке. Коробка содержит четыре карточки с рецептами и четыре набора приправ. Первый набор стоит £8,99, следующие — £9,99. С начала работы проекта компания доставила пользователям 2,5 млн наборов. Финансовые показатели не раскрываются, но с начала года сервис «удвоил месячную выручку, а коэффициент удержания клиентов от месяца к месяцу — 94%, один из наиболее высоких в индустрии», указывают в Maxfield Capital. SimplyCook ориентирована на пользователей 30–64 лет, это примерно 12 млн домохозяйств только в Великобритании. Общий объем целевого рынка примерно равен 8 млн домохозяйств, что в стоимостном выражении превышает £3,7 трлн, оценивают в Maxfield Capital. Компания ориентируется на 3% потенциальной доли рынка, что дает реально достижимый объем более £100 млн.

К преимуществам SimplyCook можно отнести более высокую маржинальность при продаже специй, чем в среднем по продуктам питания, и экономию в логистике, поскольку специи мало весят и не требуют соблюдения температурного режима при транспортировке, рассуждает партнер Target Global Александр Фролов. «Торговля специями — очень маржинальный продукт. Но эту модель крайне легко повторить»,— добавляет основатель «Шефмаркета» Сергей Ашин. В Великобритании бум на подписочные сервисы начался около трех лет назад, рынок уже сформирован, предостерегает инвестменеджер Фонда развития интернет-инициатив Павел Никонов. «Так как британцы часто и много готовят дома, у SimplyCook есть потенциал, но на “единорога” это пока непохоже»,— считает он, отмечая, что планы компании выглядят реалистично только при готовности много и долго инвестировать в маркетинг на высококонкурентном рынке.

Это не первая сделка на британском рынке для Maxfield Capital, якорным инвестором которого выступают структуры Виктора Вексельберга. Среди проектов из этой страны в портфеле фонда также сервис по продаже жилой недвижимости eMoov, разработчик облачной платформы для работы с медицинскими данными Patients Know Best и маркетплейс по сдаче в краткосрочную аренду офисов для малого и среднего бизнеса Hubble. «В Великобритании одна из наиболее развитых венчурных инфраструктур, которая уже успела произвести более половины всех “единорогов” Европы — например, Skyscanner, Farfetch, Zoopla, Funding Circle, Postmates и т. п.»,— объясняет партнер Maxfield Capital Александр Лазарев. Там также высокая концентрация необходимых для роста технологической компании компонентов, добавляет он: большой внутренний рынок, крупные офисы международных корпораций, доступ к деньгам на всех стадиях развития компании и широкие возможности для выхода из инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »