Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Маск заявил, что не нарушал досудебную договоренность с комиссией по ценным бумагам США

- -
Аа +

Глава компании Tesla Илон Маск считает, что не нарушал досудебное соглашение с федеральной Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Об этом он написал в понедельник в Twitter.

Претензии данного регулирующего органа касаются записи, которую предприниматель оставил в своем микроблоге 19 февраля. Бизнесмен тогда отметил, что "в 2011 году Tesla выпустила ноль автомобилей, но в 2019 году произведет около 500 тыс.". Представители регулятора в понедельник назвали приведенные Маском данные не соответствующими действительности и подчеркнули, что он не согласовал их публикацию с другими представителями руководства компании.

Комиссия в связи с этим попросила суд в Нью-Йорке признать, что бизнесмен нарушил взятые на себя ранее по условиям соглашения обязательства. "Комиссия по ценным бумагам и биржам забыла прочитать стенограмму Tesla по поводу квартального отчета, в которой ясно говорится - от 350 тыс. до 500 тыс. Как стыдно", - ответил на это Маск. Предприниматель в прошлом неоднократно выступал с критикой в отношении комиссии, в частности подчеркивал, что не уважает ее.

В октябре 2018 года суд в Нью-Йорке утвердил соглашение между Tesla и комиссией, касающееся претензий последней из-за скандального заявления Маска о наличии якобы достаточных средств для выкупа акций компании. Согласно условиям договоренности, достигнутой в конце сентября 2018 года, Маск был обязан выплатить $20 млн регулятору и уйти с поста председателя совета директоров не менее чем на три года, но при сохранении поста руководителя Tesla.

После сообщения о новых претензиях регулятора акции Tesla на электронных торгах в США после завершения сессии подешевели примерно на 5,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »