Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Максимальная ставка по рублевым депозитам выросла до 12,04%

Аа +
- -

В материалах Банка России сообщается, что в третьей декаде октября 2023 года средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в десяти ведущих банках РФ, которые привлекают самые крупные депозиты, повысилась до 12,04% в сравнении с предыдущим периодом.

Данные регулятора показывают, что во второй декаде октября ставка составляла 11,44%, а в первой декаде - 10,18%.

Список банков, данные которых используются регулятором для отслеживания ставок, включает Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк", "Альфа-банк", "Россельхозбанк", банк "ФК Открытие", "Московский кредитный банк", "Тинькофф банк", "Промсвязьбанк" и "Совкомбанк".

Максимальная процентная ставка по каждому банку определяется на основе максимальных ставок по вкладам, доступным для любого клиента. Центральный банк не учитывает ставки с капитализацией процентов по вкладу и не рассматривает вклады с дополнительными условиями, такими как приобретение инвестиционных паев или открытие инвестиционного счета, а также программы инвестиционного или накопительного страхования жизни и тому подобное. Кроме того, в расчет не берутся вклады с разделенным на периоды с разными ставками сроком.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »