Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Максимальная ставка по рублевым депозитам выросла до 12,04%

Аа +
- -

В материалах Банка России сообщается, что в третьей декаде октября 2023 года средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в десяти ведущих банках РФ, которые привлекают самые крупные депозиты, повысилась до 12,04% в сравнении с предыдущим периодом.

Данные регулятора показывают, что во второй декаде октября ставка составляла 11,44%, а в первой декаде - 10,18%.

Список банков, данные которых используются регулятором для отслеживания ставок, включает Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк", "Альфа-банк", "Россельхозбанк", банк "ФК Открытие", "Московский кредитный банк", "Тинькофф банк", "Промсвязьбанк" и "Совкомбанк".

Максимальная процентная ставка по каждому банку определяется на основе максимальных ставок по вкладам, доступным для любого клиента. Центральный банк не учитывает ставки с капитализацией процентов по вкладу и не рассматривает вклады с дополнительными условиями, такими как приобретение инвестиционных паев или открытие инвестиционного счета, а также программы инвестиционного или накопительного страхования жизни и тому подобное. Кроме того, в расчет не берутся вклады с разделенным на периоды с разными ставками сроком.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »