Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Майский объем сделок M&A в мире превысил $500 млрд третий месяц подряд

- -
Аа +

В мае глобальный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) превысил $500 млрд третий месяц подряд, говорится в обзоре Refinitiv.

В результате с начала текущего года показатель достиг $2,4 трлн, что является рекордом с момента начала ведения расчетов в 1980 году. Это на 158% превышает показатель за январь-май прошлого года.

При этом было объявлено о 428 M&A объемом свыше $1 млрд, что также является рекордом. В том числе 82 сделки были оценены в $5 млрд и более.

В мае объем объявленных сделок составил $532,9 млрд, что более чем в четыре раза превышает показатель за тот же месяц годом ранее. В том числе были обнародованы планы о проведении 78 M&A суммой свыше $1 млрд (в совокупности - на $416,2 млрд).

Общая сумма сделок с участием американских компаний в прошлом месяце сократилась на 3% относительно апреля - до $274,2 млрд. В январе-мае объем M&A в США составил рекордные $1,2 трлн, что более чем втрое больше суммы за аналогичный период прошлого года.

Объем сделок в мае в Европе вырос на 67% по сравнению с предыдущим месяцем - до $104,7 млрд, в то время как в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) он снизился на 37% - до $81,8 млрд.

Общий объем M&A с начала года в Европе увеличился на 58% и достиг 3-летнего максимума на уровне $434,4 млрд. В АТР он подскочил на 78% - до $433,7 млрд.

В мае во всем мире было объявлено о 28 сделках с участием специализированных компаний по целевым слияниям и поглощениям (SPAC).

С начала 2021 года их число достигло 163, в то время как за январь-май прошлого года их было всего 14. Совокупный объем этих сделок составил рекордные $348 млрд - рост почти в 40 раз.

В мае на технологический сектор впервые за десять месяцев перестал приходиться самый значительный объем M&A. Благодаря слиянию WarnerMedia (медиаподразделение AT&T Inc.) и Discovery Inc., а также предложению Amazon.com Inc. приобрести голливудскую киностудию Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) на долю сделок в сфере медиа и развлечений в мае пришлось 29% объявленных слияний и поглощений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »