Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Майский объем сделок M&A в мире превысил $500 млрд третий месяц подряд

- -
Аа +

В мае глобальный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) превысил $500 млрд третий месяц подряд, говорится в обзоре Refinitiv.

В результате с начала текущего года показатель достиг $2,4 трлн, что является рекордом с момента начала ведения расчетов в 1980 году. Это на 158% превышает показатель за январь-май прошлого года.

При этом было объявлено о 428 M&A объемом свыше $1 млрд, что также является рекордом. В том числе 82 сделки были оценены в $5 млрд и более.

В мае объем объявленных сделок составил $532,9 млрд, что более чем в четыре раза превышает показатель за тот же месяц годом ранее. В том числе были обнародованы планы о проведении 78 M&A суммой свыше $1 млрд (в совокупности - на $416,2 млрд).

Общая сумма сделок с участием американских компаний в прошлом месяце сократилась на 3% относительно апреля - до $274,2 млрд. В январе-мае объем M&A в США составил рекордные $1,2 трлн, что более чем втрое больше суммы за аналогичный период прошлого года.

Объем сделок в мае в Европе вырос на 67% по сравнению с предыдущим месяцем - до $104,7 млрд, в то время как в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) он снизился на 37% - до $81,8 млрд.

Общий объем M&A с начала года в Европе увеличился на 58% и достиг 3-летнего максимума на уровне $434,4 млрд. В АТР он подскочил на 78% - до $433,7 млрд.

В мае во всем мире было объявлено о 28 сделках с участием специализированных компаний по целевым слияниям и поглощениям (SPAC).

С начала 2021 года их число достигло 163, в то время как за январь-май прошлого года их было всего 14. Совокупный объем этих сделок составил рекордные $348 млрд - рост почти в 40 раз.

В мае на технологический сектор впервые за десять месяцев перестал приходиться самый значительный объем M&A. Благодаря слиянию WarnerMedia (медиаподразделение AT&T Inc.) и Discovery Inc., а также предложению Amazon.com Inc. приобрести голливудскую киностудию Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) на долю сделок в сфере медиа и развлечений в мае пришлось 29% объявленных слияний и поглощений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1032
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »