Вторник, 04.10.2022
×
Поведенческий надзор и новая архитектура финансового рынка – точка зрения экспертов

Мадуро выдал крупным фермерам кредиты в криптовалюте петро

- -
Аа +

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе телевизионного эфира выдал кредиты в национальной криптовалюте петро компаниям, занятым в производстве зерновых.

"Для посева зерновых мы выдадим кредит компании-агломерату Agrosur в размере 566 тысяч петро. Петро финансирует производство!" — сообщил президент, прежде чем вручить чек на криптовалюту генеральному директору компании.

Согласно последним официальным данным, курс петро составляет чуть более 55 долларов, таким образом размер крупнейшего из выданных сегодня криптокредитов превышает 31 миллион долларов США. Две недели назад стоимость привязанной к венесуэльской нефти криптовалюты была на 30% ниже.

В январе президент Мадуро подписал указ, санкционирующий продажи нефти за петро и отметил, что целью для страны является перевод всей продажи нефти в стране на петро.

Петро была выпущена в оборот с 20 февраля 2018 года. Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. Изначально Мадуро определил стоимость одного петро в цену одного барреля венесуэльской нефти, или 60 долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »