Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"М.Видео-Эльдорадо" увеличило выручку в 3-м квартале на 16%

Аа +
- -

Группа "М.Видео-Эльдорадо" в 3-м квартале 2018 года увеличила продажи на 16% по сравнению с 3-м кварталом прошлого года, до 105,836 млрд рублей с НДС (данные про-форма, включая показатели сети "Эльдорадо" не с момента ее приобретения, а за весь отчетный период в сравнении с тем же периодом прошлого года).

Выручка сети "М.Видео" в июле-сентябре увеличилась на 19,6%, до 70,377 млрд рублей, сети "Эльдорадо" - на 9,4%, до 35,459 млрд рублей, говорится в сообщении группы.

Продажи сопоставимых магазинов (LfL) объединенной компании в 3-м квартале выросли на 11,8% за счет роста покупок в более высоких ценовых сегментах и как следствие - увеличения среднего чека. В частности, выручка сопоставимых магазинов "М.Видео" увеличилась на 12,3%, "Эльдорадо" - на 11%.

"М.Видео" и "Эльдорадо" после объединения в апреле 2018 года второй квартал подряд показывают двузначный рост продаж как результат долгосрочной эффективной бизнес-стратегии. Высокая динамика продаж сопоставимых магазинов обеих сетей говорит о том, что оба бренда хорошо работают с выбором ассортимента, промо и мотивацией персонала, успешно конкурируя на рынке", - отметил президент группы Александр Тынкован, процитированный в сообщении.

Группа "М.Видео-Эльдорадо" - лидер российского рынка бытовой техники и электроники (принадлежит группе "Сафмар" Михаила Гуцериева). Объединенная компания была создана в апреле, после того как "М.Видео" купила "Эльдорадо" у "Сафмара". "Сафмару" принадлежит 38,2% ПАО "М.Видео", еще 15% у немецкой MediaMarktSaturn, остальные акции находятся в свободном обращении на "Московской бирже" (MOEX: MOEX).

На конец сентября группа объединяла 435 магазинов под брендом "М.Видео", 416 магазинов под брендом "Эльдорадо" и три магазина m_mobile (суббренд "М.Видео", ориентированный на цифровую технику). Торговая площадь магазинов группы составляет 1,292 млн кв. м.

В 3-м квартале "М.Видео" открыла восемь новых магазинов и один m_mobile, "Эльдорадо" открыла пять магазинов. Торговая площадь обеих сетей увеличилась на 0,5% по сравнению с показателем на начало года.

Онлайн-продажи группы (с учетом доставки и самовывоза из магазинов) в июле-сентябре увеличились на 25,8%, до 18,803 млрд рублей, благодаря росту числа транзакций и среднего чека. В частности, онлайн-продажи "М.Видео" выросли на 38,1%, до 12,825 млрд рублей, "Эльдорадо" - на 5,7%, до 5,977 млрд рублей.

"Онлайн-продажи "М.Видео" и "Эльдорадо" по итогам девяти месяцев 2018 года достигли примерно пятой части от общего объема продаж, годом ранее она (доля) составляла только 15,7%. С развитием кросс-платформенных решений, таких как удобный клиентский сервис в магазинах с помощью планшетов у продавцов или онлайн-кредитование, место завершения покупки становится менее значимым для ритейлера, важен комфорт покупателя и общий рост продаж", - сказал CEO группы Энрике Фернандес, процитированный в сообщении.

По его словам, ключевым для обоих брендов также остается рынок цифровой техники. Сеть "Эльдорадо" до конца года планирует открыть 100 выделенных digital-зон в своих магазинах, "М.Видео" планирует открыть еще пять отдельно стоящих магазинов под брендом m_mobile.

"Кроме того, группа до конца года может открыть еще порядка 30 новых магазинов стандартного формата, не включая ребрендированные "МедиаМаркт", что позволит нам во всеоружии встретить высокий сезон", - отметил Э.Фернандес.

По итогам девяти месяцев выручка "М.Видео-Эльдорадо" выросла на 16%, до 281,137 млрд рублей (выручка сети "М.Видео" - на 19,3%, до 186,96 млрд рублей, сети "Эльдорадо" - на 10%, до 94,177 млрд рублей). Продажи сопоставимых магазинов группы выросли на 13% (в том числе сопоставимых магазинов "М.Видео" - на 13,5%, "Эльдорадо" - 12,1%). Онлайн-продажи группы увеличились на 34,2%, до 51,111 млрд рублей (в том числе онлайн-продажи "М.Видео" - на 58,2%, до 34,963 млрд рублей, "Эльдорадо" - на 1%, до 16,148 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »