Пятница, 25.06.2021
×
Morgan Stanley требует вакцинный паспорт. Россияне охладели к Марсу. Starlink и космический интернет

"ЛУКОЙЛ" собрался завершить buyback к годовому собранию акционеров

- -
Аа +

"ЛУКОЙЛ" к годовому собранию акционеров 20 июня планирует завершить программу обратного выкупа акций.

"Скорее всего, к моменту годового собрания завершим программу buyback", - сообщил журналистам первый вице-президент "ЛУКОЙЛа" Александр Матыцын.

В августе 2018 года компания объявила о начале обратного выкупа собственных акций. Целью программы является уменьшение капитала компании, а срок ее действия - с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года. В рамках программы компания на открытом рынке планировала выкупить акции на общую сумму до $3 млрд. По информации компании, $3 млрд эквивалентно 44 млн обыкновенных акций НК, или 5,2% ее уставного капитала, по цене закрытия $68,16 за депозитарную расписку, представляющую одну обыкновенную акцию, по состоянию на 29 августа 2018 года на Лондонской фондовой бирже. Одна ADR представляет 1 акцию компании.

"ЛУКОЙЛ" потратил на buyback уже $2,69 млрд, купил 4,58% акций.

В конце ноября 2018 года "ЛУКОЙЛ" сообщил, что решил ускорить buyback и может закончить программу в 2019 году. После этого компания готова объявить о новой программе выкупа акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет Bank of America (BofA) ожидает, что инфляция в США будет оставаться высокой в ​​течение двух-четырех лет, несмотря на растущее представление о том, что она носит временный характер, и заявил, что только крах финансового рынка не позволит центральным банкам ужесточить политику в следующие шесть месяцев. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »