Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России

- -
Аа +

"ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность продажи около трети сети АЗС в России из-за неблагоприятной экономической ситуации. "Мы серьезно рассматриваем возможность продажи до трети АЗС до конца года", - сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

"Чистая прибыль заправочного бизнеса в России за первый квартал близка к нулю. Первый квартал часто бывает не очень хорошим, но в этом году он очень неуспешный. В настоящее время доходность в районе 8 рублей на тонну по сравнению с 2 тыс. руб. на тонну годом ранее. Подавая в ФАС заявки на покупку АЗС в прошлом году, мы рассчитывали, что ситуация исправится, и налоговый маневр не скажется на ухудшении ситуации. Но сейчас мы не видим, что ситуация в течение года может улучшиться", - пояснил он.

"Мы не можем компенсировать это ни за счет повышения цен на бензин, хотя повышение в районе 5 руб. на литр помогло бы, ни за счет развития нетопливной группы товаров на АЗС. Мы также не можем позволить себе бодяжить бензин", - сказал собеседник агентства.

"Мы понимаем, что многие наши конкуренты находятся в такой же ситуации, поэтому мы рассматриваем возможность продажи наших АЗС иностранным инвесторам и фондам, например, китайским и ближневосточным", - уточнил он. По его словам, продажа активов планируется в три этапа. Компания изучает для продажи наименее рентабельные регионы с точки зрения сбыта, такие как Брянская, Орловская области, Центральная Россия. Он также допустил возможность продажи нескольких АЗС в Московской области.

Пресс-служба "ЛУКОЙЛа" воздержалась от комментариев. Согласно информации на сайте компании, "ЛУКОЙЛу" в России принадлежит 2544 АЗС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »