Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

"Лукойл" получил и изучает предложение по участию в приватизации "Башнефти"

Аа +
- -

"Лукойл" получил письмо с предложением по участию в приватизации "Башнефти", в настоящее время изучает его, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы предложение получили, изучаем его", - сказали в пресс-службе.

"Газета.ру" ранее сообщила, что "ВТБ Капитал" направил предложение купить 50% акций "Башнефти" ряду компаний и инвестфондам. В частности, издание называет РФПИ, китайские Silk Road Fund и CIC, Mubadala из ОАЭ. Письма отправлены также в китайскую компанию Sinopec и индийские ONGC и Oil India. Среди российских стратегических инвесторов письма разосланы, по данным издания, в том числе в "Лукойл", "Роснефть", "Газпром", "Татнефть" и "Сургутнефтегаз". Заявки от потенциальных покупателей "Башнефти" правительственный агент принимает до 25 июля. Всего в список получателей информационного письма "ВТБ Капитала" попало более 50 адресатов.

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков ранее говорил журналистам, что "ВТБ Капитал" направит в правительство предложения по приватизации "Башнефти" к осени. Цена пакета, а также круг интересантов станут понятны в августе из отчета инвестконсультанта, заявлял первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

Президент РФ Владимир Путин объявил в январе 2016 г. о решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Сообщалось, что на участие в приватизации "Башнефти" претендуют Независимая нефтегазовая компания и "Лукойл".

Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция компании, Башкирии - 25% плюс одна акция. "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »