Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

"Лукойл" получил и изучает предложение по участию в приватизации "Башнефти"

- -
Аа +

"Лукойл" получил письмо с предложением по участию в приватизации "Башнефти", в настоящее время изучает его, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Мы предложение получили, изучаем его", - сказали в пресс-службе.

"Газета.ру" ранее сообщила, что "ВТБ Капитал" направил предложение купить 50% акций "Башнефти" ряду компаний и инвестфондам. В частности, издание называет РФПИ, китайские Silk Road Fund и CIC, Mubadala из ОАЭ. Письма отправлены также в китайскую компанию Sinopec и индийские ONGC и Oil India. Среди российских стратегических инвесторов письма разосланы, по данным издания, в том числе в "Лукойл", "Роснефть", "Газпром", "Татнефть" и "Сургутнефтегаз". Заявки от потенциальных покупателей "Башнефти" правительственный агент принимает до 25 июля. Всего в список получателей информационного письма "ВТБ Капитала" попало более 50 адресатов.

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков ранее говорил журналистам, что "ВТБ Капитал" направит в правительство предложения по приватизации "Башнефти" к осени. Цена пакета, а также круг интересантов станут понятны в августе из отчета инвестконсультанта, заявлял первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

Президент РФ Владимир Путин объявил в январе 2016 г. о решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Сообщалось, что на участие в приватизации "Башнефти" претендуют Независимая нефтегазовая компания и "Лукойл".

Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция компании, Башкирии - 25% плюс одна акция. "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »