При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Лукойл" перевел часть своих активов по электроэнергетике на специально созданную для этого дочернюю структуру для снижения своего углеродного следа, следует из материалов ЕГРЮЛ.
Так, 19 мая "ВДК-энерго" получил ряд энергоактивов "Лукойла" на юге России, среди них — "Волгодонские тепловые сети", "Лукойл-Астраханьэнерго", "Лукойл-Волгоградэнерго", "Лукойл-Кубаньэнерго", "Лукойл-Ростовэнерго", "Ростовские тепловые сети", указано в ЕГРЮЛ. Также "ВДК-энерго" стал владельцем компании "Лукойл-центр управления активами", которая производит электроэнергию и торгует ей.Согласно ЕГРЮЛ "ВДК-энерго" была учреждена в январе этого года компанией "Лукойл".
В марте глава дирекции по энергетике "Лукойла" Василий Зубакин в ходе конференции Московской школы управления "Сколково" "Низкоуглеродный диалог" рассказал, что компания собирается выделить из своего состава предприятия по тепло- и электрогенерации, которые работают на углеводородном топливе. По словам топ-менеджера, выделение из состава группы те виды бизнеса, которые имеют низкую маржинальность и при этом дают большие выбросы — вариант декарбонизации для "Лукойла".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение