Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

"Лукойл" перевел "грязные" активы на дочернее предприятие

Аа +
- -

"Лукойл" перевел часть своих активов по электроэнергетике на специально созданную для этого дочернюю структуру для снижения своего углеродного следа, следует из материалов ЕГРЮЛ.

Так, 19 мая "ВДК-энерго" получил ряд энергоактивов "Лукойла" на юге России, среди них — "Волгодонские тепловые сети", "Лукойл-Астраханьэнерго", "Лукойл-Волгоградэнерго", "Лукойл-Кубаньэнерго", "Лукойл-Ростовэнерго", "Ростовские тепловые сети", указано в ЕГРЮЛ. Также "ВДК-энерго" стал владельцем компании "Лукойл-центр управления активами", которая производит электроэнергию и торгует ей.

Согласно ЕГРЮЛ "ВДК-энерго" была учреждена в январе этого года компанией "Лукойл".

В марте глава дирекции по энергетике "Лукойла" Василий Зубакин в ходе конференции Московской школы управления "Сколково" "Низкоуглеродный диалог" рассказал, что компания собирается выделить из своего состава предприятия по тепло- и электрогенерации, которые работают на углеводородном топливе. По словам топ-менеджера, выделение из состава группы те виды бизнеса, которые имеют низкую маржинальность и при этом дают большие выбросы — вариант декарбонизации для "Лукойла".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
783
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »