При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Лукойл» допускает возможность осуществления обратного выкупа акций за счет заемных средств, чтобы сохранить уровень дивидендов. Об этом сообщил первый вице-президент по экономике и финансам компании Александр Матыцын в ходе телефонной конференции.
«При принятии решений мы учитываем не только абсолютную цену акций, но и ее соотношение с рядом фундаментальных факторов. При этом в приоритете у нас дивиденды, мы понимаем их важность для акционеров. Поэтому в условиях текущей конъюнктуры мы приняли решение о возможности реализации обратного выкупа за счет заемных средств, что позволит не уменьшать дивиденды», — сказал он.
Матыцын напомнил, что дивиденды за 2019 год определяются уже по новой политике с учетом того, что в 2019 году значительный объем капитала был распределен через обратный выкуп акций. «Очень важным решением, который мы приняли в рамках изменения политики распределения капитала, является переход на финансирование сделок по приобретению активов за счет заемных средств. Такое решение будет способствовать улучшению структуры капитала компании», — подчеркнул он.
Крупнейшими акционерами «Лукойла» являются глава компании Вагит Алекперов (24,8%), Леонид Федун (порядка 10%) структуры ИФД «Капиталъ» (около 8%) и дочерняя структура Lukoil Investment Cyprus (более 16%).
Ранее Алекперов говорил, что рассчитывает сохранить свою долю в нефтяной компании. Планировалось, что после погашения казначейских акций «Лукойла» пакет Алекперова в компании составит порядка 30%, а Федуна — 10%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение