Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Лукашенко: Минск предлагал обменять акции белорусских предприятий на акции "Башнефти"

- -
Аа +

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что предлагал российскому руководству обменять акции белорусских предприятий на акции российской компании "Башнефть". Об этом он заявил на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

"Недавно была приватизация "Башнефти", мы направили предложение вашему руководству. Давайте акции (белорусских) предприятий, с условием, что они (предприятия) будут лучше работать, обменяем на акции "Башнефти". Ответа нет. Значит, не хотят", - сказал Лукашенко.

Президент отметил, что его упрекают в том, что он не хочет приватизировать четыре белорусских предприятия. По его словам, россияне заинтересованы в покупке Минского завода колесных тягачей, компании "Интеграл" и некоторых предприятий космической отрасли. "Я говорю хорошо, у вас есть интерес к этим предприятиям, вы хотите их купить, а у меня есть интерес к добыче нефти (в России - прим. корр.). 7-8-10 млн тонн мы могли бы добывать сами и поставлять в Белоруссию", - сказал Лукашенко.

По его словам, это было бы "правильно и хорошо". "Если кто-то в России думает, что мы вот у вас покупаем нефть и газ, и можно было бы на Белоруссию влиять - да, можно, - отметил он. - Это должны быть проекты, которые должны притягивать, а не отталкивать".

Лукашенко отметил, что сейчас Белоруссия рассматривает несколько альтернативных российскому вариантов поставок нефти. Один из них связан с украинским вектором и предусматривает задействование нефтепровода "Одесса-Броды" для поставок азербайджанской нефти, есть планы и на поставки иранской нефти. Президент отметил, что Белоруссия когда-то добывала до 7 млн тонн в год. "Нам было бы достаточно, если бы у нас было 7-8 млн. тонн нефти, у нас не было бы никак проблем, у нас была бы самая процветающая страна", - сказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что белорусы модернизируют свои нефтеперерабатывающие заводы и глубина переработки достигнет в ближайшее время 90%. "Ни один российский нефтеперерабатывающий завод не имеет такой глубины переработки", - сказал Лукашенко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости "Ястребиный" поворот Федеральной резервной системы вынуждает инвесторов переоценить возможности продолжения ралли так называемых акций стоимости (value stocks), которые в последние дни резко упали после роста на протяжении большей части года. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »