Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Lufthansa улучшила прогноз прибыли на 2016 год

- -
Аа +

Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, вторая по величине в Европе, повысила прогноз прибыли на этот год, отметив более сильные, чем ожидалось, показатели бронирования авиабилетов в сентябре.

Скорректированная EBIT по итолгам т.г., вероятно, будет соответствовать уровню предыдущего года - 1,8 млрд евро, говорится в сообщении авиакомпании.

В июле Lufthansa ухудшила прогноз на текущий год, заявив, что ожидает скорректированную EBIT ниже уровня 2015 года.

Новый, улучшенный прогноз все же хуже ориентиров прибыли, заявленных авиакомпанией ранее в этом году, когда она обещала инвесторам немного улучшить показатель по сравнению с прошлым годом.

Lufthansa была вынуждена изменить прогноз в худшую сторону после ряда терактов в Европе, напугавших туристов.

Помимо терактов, негативное влияние на прибыли европейских авиакомпаний, оказывает высокая конкуренция на рынке и избыток предложения, что способствует снижению цен на билеты.

Отрасль также страдает от регулярных забастовок служащих аэропортов, которые приводят к отмене множества рейсов.

В сообщении Lufthansa отмечается, что принятые ею меры сокращения провозной емкости были успешными. Однако в компании предупреждают, что "политическая и экономическая неопределенность продолжает оказывать серьезное давление на долгосрочное бронирование, особенно на дальних маршрутах в Европу".

С учетом сложности прогнозирования краткосрочных бронирований "показатели прибыли будут очень волатильными", отмечают в компании.

Согласно предварительным данным, продажи Lufthansa в период с января по сентябрь 2016 года снизились до 23,9 млрд евро с 24,3 млрд евро годом ранее. Скорректированная прибыль уменьшилась на 16 млн евро по сравнению с тем же периодом 2015 года - до 1,7 млрд евро.

Расходы авиакомпании на топливо за 9 месяцев этого года сократились на 798 млн евро.

Акции Lufthansa на торгах в четверг подорожали на 3,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »