При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Южнокорейская LG Chem и китайская Huayou Cobalt инвестируют $913 млн в создание в Южной Корее завода по производству элементов для автобатарей. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба LG Chem.
Компании в среду подпишут меморандум о взаимопонимании. Согласно договоренности, они создадут совместное предприятие и инвестируют до 2028 года $913 млн в завод, который будет построен в южнокорейском национальном промышленном парке Сэмангым в провинции Чолла-Пукто.
Ожидается, что строительство начнется уже в 2023 году. К 2026 году предприятие будет выпускать 50 тыс. тонн прекурсоров автобатарей в год, планируемая мощность завода - 100 тыс. тонн в год. Прекурсоры используются для создания катодов электродвигателей, на полной мощности годовой продукции завода будет хватать на производство более миллиона электрокаров, говорится в пресс-релизе.
"Инвестиции в завод в Сэмангыме усилят наши логистические цепочки благодаря консолидации производства катодных материалов. LG Chem будет в упреждающем порядке реагировать на изменения на динамичном мировом рынке и закрепит за собой статус лидирующего производителя элементов для аккумуляторов", - приводит пресс-служба комментарий главы LG Chem Син Хак Чхоля.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение