Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

"Лента" планирует прекратить листинг GDR на Лондонской бирже 4 мая

Аа +
- -

Ритейлер "Лента" подал британскому регулятору заявку о прекращении листинга своих глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE) 4 мая, сообщила пресс-служба компании.

"Прекращение листинга GDR и программы GDR обусловлены, в частности, истечением срока действия разрешения правительственной комиссии Российской Федерации", - объяснила "Лента".

Ритейлер также уведомил банк-депозитарий Deutsche Bank Trust Company Americas о прекращении депозитарного договора с 30 июня.

Этот вопрос 31 марта рассмотрел совет директоров компании.

В 2022 года "Лента" получила разрешение правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций на сохранение листинга на LSE. Разрешение было выдано на год.

Закон № 114-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "Об акционерных обществах" и отдельные законодательные акты РФ", вступивший в силу 27 апреля 2022 года, запрещает размещать депозитарные расписки на ценные бумаги российских компаний на иностранных площадках и обязывает провести делистинг уже существующих DR. У эмитентов была возможность подать заявления в Минфин с просьбой сохранить листинг.

3 марта прошлого года LSE приостановила торги ценными бумагами российских компаний, среди них, в частности, и "Ленты". Ритейлер торгуется на LSE с февраля 2014 года. Также ценные бумаги (акции и GDR) торгуются и на Московской бирже.

"Лента" - четвертый в России ритейлер по размеру выручки и крупнейшая сеть гипермаркетов. Акции компании обращаются на Московской бирже, GDR - на Лондонской фондовой бирже и в Москве. Крупнейшим акционером "Ленты" является "Севергрупп" Алексея Мордашова. Free float составляет около 21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »