Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

Квартальный чистый убыток банка "Глобэкс" по МСФО вырос в 5 раз

- -
Аа +

Банк "Глобэкс" в 1-м квартале 2017 года увеличил чистый убыток по МСФО в 5 раз по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года, примерно до 4 млрд рублей, свидетельствует консолидированная отчетность банка.

Чистые процентные доходы "Глобэкса" в январе-марте составили 1,1 млрд рублей, за 1-й квартал прошлого года результат был отрицательным - минус 245,5 млн рублей.

На результаты банка повлияли возросшие расходы на резервы до 3,2 млрд рублей с 609,4 млн рублей в 1-м квартале 2016 года.

В отчетном периоде "Глобэкс" получил 992,8 млн рублей убытка в результате изменения справедливой стоимости инвестиционной недвижимости. Прочие доходы банка сократились в 3 раза год к году - до 182,4 млн рублей.

Кредитный портфель банка сократился с начала года на 3,6% - до 141 млрд рублей. Средства клиентов снизились на 9,4%, составив 101,1 млрд рублей.

ВЭБ в конце прошлого года завершил этап подготовки к продаже своих дочерних банков "Глобэкс" и Связь-банка, доставшихся ему в кризис 2008-2009 годов. Сейчас ВЭБ рассматривает предложения от потенциальных покупателей, сделку планировалось закрыть в первом полугодии. Совокупные инвестиции ВЭБа в капитал Связь-банка составили примерно 116 млрд рублей, "Глобэкса" - порядка 100 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями В докладе сайта Top10VPN утверждается , что Amazon, Microsoft и Google входят в число американских компаний, которые предоставляют различные веб-услуги китайским фирмам, обвиняемым в нарушениях прав человека, и находящихся в черном списке США. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]