Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Квартальный чистый убыток банка "Глобэкс" по МСФО вырос в 5 раз

- -
Аа +

Банк "Глобэкс" в 1-м квартале 2017 года увеличил чистый убыток по МСФО в 5 раз по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года, примерно до 4 млрд рублей, свидетельствует консолидированная отчетность банка.

Чистые процентные доходы "Глобэкса" в январе-марте составили 1,1 млрд рублей, за 1-й квартал прошлого года результат был отрицательным - минус 245,5 млн рублей.

На результаты банка повлияли возросшие расходы на резервы до 3,2 млрд рублей с 609,4 млн рублей в 1-м квартале 2016 года.

В отчетном периоде "Глобэкс" получил 992,8 млн рублей убытка в результате изменения справедливой стоимости инвестиционной недвижимости. Прочие доходы банка сократились в 3 раза год к году - до 182,4 млн рублей.

Кредитный портфель банка сократился с начала года на 3,6% - до 141 млрд рублей. Средства клиентов снизились на 9,4%, составив 101,1 млрд рублей.

ВЭБ в конце прошлого года завершил этап подготовки к продаже своих дочерних банков "Глобэкс" и Связь-банка, доставшихся ему в кризис 2008-2009 годов. Сейчас ВЭБ рассматривает предложения от потенциальных покупателей, сделку планировалось закрыть в первом полугодии. Совокупные инвестиции ВЭБа в капитал Связь-банка составили примерно 116 млрд рублей, "Глобэкса" - порядка 100 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »