Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Квартальные прибыль и выручка Microsoft превзошли прогнозы

- -
Аа +

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. во 2-м квартале 2018 фингода получил скорректированную прибыль и выручку больше ожиданий рынка, при этом темпы роста доходов облачного сервиса Azura 10-й квартал подряд превысили 90%.

Однако Microsoft зафиксировала чистый убыток из-за разового списания $13,8 млрд в связи с налоговой реформой в США.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток за три месяца, завершившихся 31 декабря 2017 года, составил $6,30 млрд, или 82 цента в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $6,27 млрд, или 80 центов на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Скорректированная прибыль составила 96 центов на акцию.

Выручка компании увеличилась на 12% - с $25,83 млрд до $28,92 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 87 центов на акцию при выручке в $28,41 млрд.

Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное облако"), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, выросла в октябре-декабре на 15% - до $7,8 млрд. Продажи сервиса Azure взлетели на 98%.

Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, повысило выручку на 25% - до $9 млрд. Продажи продуктов Office и облачных сервисов для корпоративных клиентов увеличились на 10%, для потребителей - на 12%, причем число подписчиков Office 365 выросло до 29,2 млн человек с 28 млн на конец предыдущего квартала.

Между тем выручка бизнеса More Personal Computing, включающего Windows, игровые консоли Xbox и устройства Surface, повысилась на 2%, до $12,2 млрд. Продажи устройств Surface поднялись на 1%, доходы от продаж игр и консолей - на 8%.

В 3-м (текущем) финквартале Microsoft прогнозирует выручку More Personal Computing от $9,1 млрд до $9,4 млрд, Productivity and Business Processes - от $8,6 млрд до $8,8 млрд, Intelligent Cloud - от $7,55 млрд до $7,75 млрд, заявила финдиректор компании Эми Худ.

Акции компании сначала отреагировали на отчетность снижением из-за чистого убытка, но затем подорожали на 0,2% в ходе дополнительных торгов после закрытия основной сессии в четверг. За последние 12 месяцев капитализация компании выросла на 50% и превысила $730 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]