Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Квартальные прибыль и выручка Microsoft превзошли прогнозы

- -
Аа +

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. во 2-м квартале 2018 фингода получил скорректированную прибыль и выручку больше ожиданий рынка, при этом темпы роста доходов облачного сервиса Azura 10-й квартал подряд превысили 90%.

Однако Microsoft зафиксировала чистый убыток из-за разового списания $13,8 млрд в связи с налоговой реформой в США.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток за три месяца, завершившихся 31 декабря 2017 года, составил $6,30 млрд, или 82 цента в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $6,27 млрд, или 80 центов на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Скорректированная прибыль составила 96 центов на акцию.

Выручка компании увеличилась на 12% - с $25,83 млрд до $28,92 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 87 центов на акцию при выручке в $28,41 млрд.

Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное облако"), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, выросла в октябре-декабре на 15% - до $7,8 млрд. Продажи сервиса Azure взлетели на 98%.

Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, повысило выручку на 25% - до $9 млрд. Продажи продуктов Office и облачных сервисов для корпоративных клиентов увеличились на 10%, для потребителей - на 12%, причем число подписчиков Office 365 выросло до 29,2 млн человек с 28 млн на конец предыдущего квартала.

Между тем выручка бизнеса More Personal Computing, включающего Windows, игровые консоли Xbox и устройства Surface, повысилась на 2%, до $12,2 млрд. Продажи устройств Surface поднялись на 1%, доходы от продаж игр и консолей - на 8%.

В 3-м (текущем) финквартале Microsoft прогнозирует выручку More Personal Computing от $9,1 млрд до $9,4 млрд, Productivity and Business Processes - от $8,6 млрд до $8,8 млрд, Intelligent Cloud - от $7,55 млрд до $7,75 млрд, заявила финдиректор компании Эми Худ.

Акции компании сначала отреагировали на отчетность снижением из-за чистого убытка, но затем подорожали на 0,2% в ходе дополнительных торгов после закрытия основной сессии в четверг. За последние 12 месяцев капитализация компании выросла на 50% и превысила $730 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »