Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Квартальные отчеты не смогли ободрить американский рынок

В четверг, 22 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает слабоотрицательную динамику основных индексов.

Информационный фон на американских биржевых площадках сегодня складывается двойственный – с одной стороны, квартальные отчетности компаний приносят больше хороших новостей, чем плохих; с другой стороны, инвестиционное сообщество с растущей тревогой наблюдает за переговорами по биллю о стимулирующих мерах в США. Игроки опасаются, что прогресс в переговорах недостаточен, и у многих нет уверенности в позитивном исходе ситуации до ноябрьских президентских выборов.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе составило 787 тысяч после 898 тысяч неделей ранее, тогда как усредненные прогнозы предполагали 860 тысяч; продажи вторичного жилья в сентябре составили 6,54 млн при ожиданиях на уровне 6,3 млн.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские и европейские площадки показали преимущественно отрицательную динамику.

К 19:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,11% на отметке в 3431,61 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,12% до уровня в 28177,78 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,39% на отметке в 11440,41 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,27%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,37%,  на серебро – с понижением на 2,24%, а нефть марки лайт прибавляет в цене 2,30% до $42,69 за баррель.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе торгуются примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют Tesla, JPMorgan, Boeing, Chevron, Coca-Cola и др.; теряют более 1% Salesforce, Cisco, IBM и др.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, теряют в цене 1,2%, но все еще находятся в плюсе на 57% с начала года.

Телекоммуникационный гигант AT&T продвинулся на 5,1% после того, как отчитался по квартальной выручке с превышением ожиданий Уолл-Стрит. Coca-Cola и Tesla тоже порадовали инвесторов своими квартальными отчетами, и их акции дорожают на 1,2% и 2,3%.

Производитель устройств для ортодонтии Align Technology выстрелил на 31,1% - чистая прибыль на акцию компании по итогам квартала превысила ожидания более чем втрое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
507
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »