Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Квартальная выручка Renault снизилась на 6%

- -
Аа +

Выручка второго по величине французского автопроизводителя Renault SA в третьем квартале 2018 года снизилась на 6% - до 11,484 млрд евро с 12,22 млрд евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчетности компании. Без учета валютных колебаний и других разовых изменений снижение выручки составило бы 1,4%. Показатель сократился из-за ослабления спроса в Индии и прекращения деятельности в Иране. В числе причин снижения выручки Renault также называет резкое ослабление таких валют, как рубль, аргентинское песо, бразильский реал, турецкая лира.

Тем не менее, Renault подтвердила годовой прогноз финрезультатов, поскольку были улучшены прогнозы роста авторынка для Франции.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали менее значительного сокращения выручки - в среднем до 11,86 млрд евро.

Renault не опубликовала данные о прибыли за прошедший квартал.

Без учета "АвтоВАЗа" выручка Renault снизилась на 8,4%, до 10,057 млрд евро. Убыток от курсовых разниц ухудшил динамику на 4 процентных пункта.

Вклад "АвтоВАЗа" в выручку группы компаний составил в 3-м квартале 627 млн евро, на 1,1% меньше, чем в прошлом году. Негативное влияние валютных колебаний составило 79 млн евро. Без учета изменений обменных курсов выручка выросла бы на 11,4%.

Число регистраций новых автомобилей группы Renault, включая бренды Jinbei и Huasong с 1 января, по всему миру увеличилось в III квартале на 2,9%, тогда как рынок в целом сократился на 2,4%. Сопоставимые продажи Renault снизились на 1,7%. Доля группы на мировом авторынке составляет 4% против 3,8% годом ранее.

В Европе продажи Renault выросли на 8,6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе сопоставимые продажи рухнули на 10,4%, но с учетом добавленных с 1 января Jinbei и Huasong - подскочили на 72%.

В России наблюдался подъем продаж на 5%, однако в Турции объемы реализации упали на 52,5%.

В 2018 году Renault ожидает роста мирового рынка автомобилей на 2%, а не на 3%, как предполагалось ранее. Во Франции ожидается подъем более чем на 4% (ранее - 2%), а в Европе в целом по-прежнему прогнозируется увеличение на 1,5%.

По оценкам Renault, российский авторынок вырастет более чем на 10% в этом году. Россия остается вторым по величине рынком сбыта Renault после Франции. В Бразилии ожидается подъем на 10%, в Индии - на 8%, в Китае - на 2% (ранее - на 5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]