При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация PepsiCo Inc., входящая в число ведущих мировых производителей безалкогольных напитков, отчиталась о снижении как чистой прибыли, так и общей выручки по итогам первого финансового квартала. При этом скорректированная прибыль оказалась немного ниже рыночных ожиданий, тогда как объем выручки превзошёл прогнозы аналитиков.
За отчетный период, завершившийся 22 марта, выручка компании составила $17,92 млрд, что ниже показателя за аналогичный период прошлого года ($18,25 млрд). Средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, предполагал выручку на уровне $17,8 млрд.
Чистая прибыль PepsiCo снизилась до $1,83 млрд, или $1,33 на акцию, в сравнении с $2,04 млрд и $1,48 на акцию годом ранее.
Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые статьи расходов, составила $1,48 на акцию против $1,61 годом ранее. Этот показатель оказался немного ниже консенсус-прогноза, который составлял $1,49 на акцию.
Несмотря на общее снижение, органический рост выручки составил 1,2%, что свидетельствует о стабильности основных бизнес-направлений компании.
По регионам ситуация развивалась разнонаправленно. В Северной Америке выручка подразделения по производству продуктов питания снизилась на 1%, а доходы от продаж напитков остались на уровне прошлого года.
Напротив, международное подразделение, работающее по франшизной модели, показало рост на 3%. В то же время в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и азиатско-тихоокеанском регионе зафиксировано падение выручки на 2%. Наиболее значительное снижение произошло в Латинской Америке, где продажи сократились на 12%.
Компания сохранила свой прогноз по органическому росту выручки на текущий финансовый год в диапазоне 1–3%. Вместе с тем, ожидания по скорректированной прибыли на акцию были пересмотрены в сторону понижения: теперь в PepsiCo предполагают, что этот показатель останется на уровне прошлого года, тогда как ранее ожидался его рост в пределах 4–6%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение