Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Квартальная выручка Carrefour превзошла прогнозы

- -
Аа +

Французский ритейлер Carrefour SA, крупнейший в Европе и второй по величине в мире, увеличил выручку в четвертом квартале 2016 года на 3,9%, до 23,37 млрд евро, говорится в сообщении компании.

Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали выручку ритейлера на уровне 23,24 млрд евро.

Сопоставимые продажи без учета валютных колебаний, числа рабочих дней и реализации бензина увеличились на 2,9%.

По словам финдиректора Пьер-Жана Сивиньона, годовая прибыль Carrefour до учета процентов и налогов (EBIT) будет очень близка к консенсус-прогнозу аналитиков, составляющему 2,39 млрд евро. Полная отчетность по итогам 2016 года будет опубликована 9 марта.

Акции Carrefour подешевели на 4,8% за последние 12 месяцев в результате ужесточения конкуренции во Франции, реструктуризации в Китае и сложной экономической ситуации в Бразилии, ухудшившей показатели ритейлера на латиноамериканском рынке.

Carrefour по прежнему планирует провести IPO бразильского бизнеса и - отдельно - подразделения по управлению коммерческой недвижимостью Carmila в 2017 году. "Мы работаем над этим, - сказал П.-Ж.Сивиньон. - Сегодня нет никаких новостей, но есть желание провести сделку в этом году".

Во Франции, на которую приходится почти половина выручки Carrefour, продажи увеличились в IV квартале на 0,9%, до 10,76 млрд евро. Рост сопоставимых продаж составил 0,7%, компания сообщила об улучшении ситуации на рынке продуктов питания.

Международные сопоставимые продажи поднялись на4,5%, в том числе в Бразилии - на 9%. В Азии наблюдалось снижение на 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »