При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сопоставимые продажи британской Burberry Group Plc, одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", в первом квартале текущего финансового года упали на 45% относительно того же периода прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании. Аналитики, опрошенные компанией, в среднем прогнозировали снижение на 49%.
Выручка в сфере розничной торговли за 13 недель, завершившихся 27 июня, упала в 1,9 раза - до 257 млн фунтов стерлингов ($322,7 млн) c 498 млн фунтов по состоянию на 29 июня 2019 года.
Burberry ожидает, что розничные продажи сократятся на 15-20% во втором квартале и на 40-50% по итогам первого полугодия текущего финансового года на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19
Выручка в сфере розничной торговли в первом квартале уменьшилась до 257 млн фунтов стерлингов ($322,7 млн) c 498 млн фунтов по состоянию на 29 июня 2019 года.
В сообщении отмечается, что туристические потоки, вероятно, останутся незначительными во втором квартале, и компания по-прежнему сталкивается с серьезными препятствиями в работе магазинов, некоторые из которых все еще закрыты.
Акции Burberry дешевеют на торгах в Лондоне. С начала текущего года капитализация компании снизилась на 32,8% и составляет 6,3 млрд фунтов стерлингов.
Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является "клетка", в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение