Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Квартальная прибыль Volvo превысила прогнозы, заказы выросли

- -
Аа +

Шведский автопроизводитель Volvo в среду отчитался о росте прибыли и объема принятых заказов, однако сообщил, что протяженная цепь поставок и дополнительные расходы для удовлетворения высокого спроса на грузовые автомобили оказали давление на маржу прибыли во втором квартале.

Скорректированная операционная прибыль в квартале выросла до 8,54 миллиарда шведских крон ($1,03 миллиарда) с 6,13 миллиарда, превысив прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, в 8,48 миллиарда.

Однако маржа операционной прибыли подразделения грузовых автомобилей, на которое приходится почти две трети всех продаж Volvo, сократилась до 9,6 процента с 10 процентов.

Объем принятых заказов на грузовики брендов Volvo, Mack и Renault подскочил на 22 процента, превысив прогноз аналитиков, которые ждали увеличения на 12 процентов.

Скорректированная маржа операционной прибыли базирующейся в Гётеборге компании составила 9,7 процента во втором квартале по сравнению с 7,8 процента годом ранее, совпав с ожиданиями аналитиков благодаря повышению прибыльности подразделения строительной техники.

Восстановление спроса в Китае повысило объем принятых заказов и прибыль подразделения Volvo Construction Equipment после нескольких лет ослабления. Компания улучшила прогноз для китайского рынка второй квартал кряду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]