Квартальная прибыль владельца Burger King, Tim Hortons превзошла прогнозы

- -
Аа +

Restaurant Brands International Inc, владеющая Burger King и Tim Hortons, отчиталась о превысившей ожидания квартальной прибыли за счёт новых позиций в меню и сокращения расходов.

Общие сопоставимые продажи в Burger King выросли на 1,7 процента за квартал, завершившийся 30 сентября, главным образом за счёт увеличения спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке.

Рост был намного ниже, чем на 6,2 процента годом ранее, в связи с уменьшением спроса в США и Канаде, в которых Burger King конкурирует с другими сетями, такими как McDonald's Corp и Wendy's Co.

Oбщие сопоставимые продажи Tim Hortons, осуществляющем деятельность в основном в Канаде, выросли на 2 процента в квартале против 5,3 процента годом ранее.

Общие расходы и издержки Restaurant Brands снизились на 3 процента до $655,2 миллиона.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам компании, увеличилась до $86,3 миллиона, или 36 центов на акцию, в третьем квартале, с $49,6 миллиона, или 24 центов на акцию, годом ранее.

Скорректированная прибыль Restaurant Brands составила 43 цента на акцию, тогда как опрошенные Рейтер аналитики в среднем ожидали 40 центов на акцию.

Выручка компании выросла на 5,5 процента до $1,08 миллиарда, превысив консенсус-прогноз аналитиков, предполагавший $1,06 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]