Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Квартальная прибыль ведущего мирового производителя микросхем превзошла ожидания

- -
Аа +

Чистая прибыль ведущего мирового производителя микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) в 3-м квартале 2016 года увеличилась на 28% - до 96,8 млрд новых тайваньских долларов ($3 млрд), или 3,73 доллара в расчете на акцию, по сравнению с 75,3 млрд новых тайваньских долларов, или 2,91 доллара на акцию, за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе TSMC.

Показатель вырос до рекордного уровня, при этом результат превзошел ожидания рынка, поскольку спрос на чипы для новых iPhone компании Apple подстегнул рост производства.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters и Eikon, прогнозировали прибыль на уровне 95,2 млрд новых тайваньских долларов.

Предыдущий рекорд квартальной прибыли TSMC был установлен в 4-м квартале 2014 года на уровне 80 млрд новых тайваньских долларов.

Выручка TSMC в июле-сентябре увеличилась на 22,5% - до 260,4 млрд новых тайваньских долларов, больше собственного прогноза компании, составлявшего от 254 млрд до 257 млрд новых тайваньских долларов. В долларовом выражении выручка поднялась на 19,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 23% к III кварталу 2015 года - до $8,20 млрд.

Валовая рентабельность на уровне 50,7% была немного слабее собственного прогноза, тогда как рентабельность по операционной прибыли (40,8%) оказалась чуть выше среднего прогнозного значения.

TSMC прогнозирует, что в 4-м квартале выручка будет находиться в диапазоне от 255 млрд до 258 млрд новых тайваньских долларов (то есть выше консенсус-прогноза на уровне 243,4 млрд), валовая рентабельность - 50,5-52,5%, рентабельность по операционной прибыли - 40-42%.

По оценкам тайваньской компании Fubon, Apple может дополнительно увеличить поставки iPhone в IV квартале на 3 млн устройств из-за проблем Samsung Electronics, которые вынудили южнокорейскую компанию прекратить производство и продажу смартфонов Galaxy Note 7.

Taiwan Semiconductor называют барометром отрасли, поскольку ее чипы используются практически во всех сегментах - от медицинского оборудования до мобильных телефонов и автомобилей. Улучшение финпоказателей компании рассматривается как положительный знак для всех чипмейкеров и, опосредованно, для их заказчиков.

В число трех крупнейших клиентов TSMC входят Apple Inc., Qualcomm Inc. и MediaTek Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]