Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Квартальная прибыль Lowe's не дотянула до прогнозов

- -
Аа +

Lowe's Companies Inc, вторая по величине в США сеть магазинов в секторе товаров для дома и строительных материалов, в среду отчиталась о не дотянувшей до прогнозов квартальной прибыли и предупредила о замедлении роста маржи на фоне увеличения маркетинговых расходов.

Ритейлер сообщил, что теперь прогнозирует рост маржи операционной прибыли на 80-100 базисных пунктов за год, завершающийся 2 февраля, по сравнению с ранее ожидавшимся подъемом на 120 базисных пунктов.

Помимо маркетинговых расходов, Lowe's несет издержки в связи с увеличением продолжительности смен сотрудников магазинов, поскольку компания пытается улучшить уровень обслуживания клиентов и повысить продажи.

Чистая прибыль Lowe's выросла на 21,4 процента до $1,42 миллиарда, или $1,68 на акцию, во втором квартале, завершившемся 4 августа.

Прибыль за исключением разовых статей баланса составила $1,57 на акцию, не дотянув до усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, в $1,61 на акцию.

Чистые продажи выросли на 6,8 процента до $19,50 миллиарда. Аналитики прогнозировали показатель в $19,53 миллиарда.

Продажи в магазинах Lowe's, открытых более года, выросли на 4,5 процента, превысив усредненный прогноз аналитиков, ожидавших подъема на 4,3 процента, согласно данным исследовательской фирмы Consensus Metrix.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »