Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Квартальная прибыль Estee Lauder снизилась на 19%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской косметической компании Estee Lauder Cos. Inc. в четвертом финансовом квартале снизилась на 19% - до $186 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $229 млн, или 61 цент на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее.

Выручка поднялась на 14% - до $3,295 млрд против $2,894 млрд в прошлом году. Без учета изменения курсов обмена валют показатель вырос на 12%.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне 56 центов на акцию при выручке в $3,26 млрд.

В минувшем финквартале продажи товаров по уходу за кожей взлетели на 29% - до $1,379 млрд. Реализация косметики увеличилась на 4%, достигнув $1,358 млрд, средств по уходу за волосами - на 8%, до $151 млн, парфюмерии - на 11%, до $403 млн.

На текущий финквартал Estee Lauder прогнозирует чистую прибыль в диапазоне $1,07-1,12 в расчете на акцию, скорректированную прибыль - $1,18-1,22 на акцию. Рост выручки ожидается между 5% и 6%.

Капитализация компании с начала текущего года увеличилась на 6,8% по сравнению с ростом на 6,6% американского фондового индекса Standard & Poor's 500.

Estee Lauder выпускает парфюмерные и косметические товары свыше 25 марок, включая Estee Lauder, Origins, Clinique, Tommy Hilfiger, Donna Karan и Ermenegildo Zegna, которые продаются более чем в 150 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »