Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Квартальная прибыль Applied Materials снизилась на 10,8%

- -
Аа +

Чистая прибыль Applied Materials Inc., одного из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников, в четвертом финансовом квартале, который завершился 28 октября, снизилась на 10,8% и составила $876 млн, или 89 центов в расчете на акцию, по сравнению с $982 млн, или 91 цент на акцию, полученных за аналогичный период прошлого года. При этом прибыль без учета разовых расходов и доходов выросла до 97 центов на акцию с 93 центов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка увеличилась на 1,1% - до $4,014 млрд против $3,969 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 97 центов на акцию при выручке в $4 млрд.

Валовая рентабельность Applied Materials в прошедшем финквартале опустилась до 25,3% по сравнению с 27,7% годом ранее.

Компания планирует получить в первом финквартале скорректированную прибыль в диапазоне 75-83 цента в расчете на акцию при выручке в $3,56-3,86 млрд.

Эксперты оценивают эти показатели в среднем на уровне 92 цента и $3,94 млрд соответственно.

Котировки акций Applied Materials упали по итогам дополнительной сессии в четверг на 7,8% после публикации отчетности. Капитализация компании с начала 2018 года рухнула на 32%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 вырос на 1,1% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]