Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Квартальная прибыль Applied Materials снизилась на 10,8%

- -
Аа +

Чистая прибыль Applied Materials Inc., одного из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска полупроводников, в четвертом финансовом квартале, который завершился 28 октября, снизилась на 10,8% и составила $876 млн, или 89 центов в расчете на акцию, по сравнению с $982 млн, или 91 цент на акцию, полученных за аналогичный период прошлого года. При этом прибыль без учета разовых расходов и доходов выросла до 97 центов на акцию с 93 центов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка увеличилась на 1,1% - до $4,014 млрд против $3,969 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 97 центов на акцию при выручке в $4 млрд.

Валовая рентабельность Applied Materials в прошедшем финквартале опустилась до 25,3% по сравнению с 27,7% годом ранее.

Компания планирует получить в первом финквартале скорректированную прибыль в диапазоне 75-83 цента в расчете на акцию при выручке в $3,56-3,86 млрд.

Эксперты оценивают эти показатели в среднем на уровне 92 цента и $3,94 млрд соответственно.

Котировки акций Applied Materials упали по итогам дополнительной сессии в четверг на 7,8% после публикации отчетности. Капитализация компании с начала 2018 года рухнула на 32%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 вырос на 1,1% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »