Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Квартальная поибыль Philips увеличилась на 18%

- -
Аа +

Чистая прибыль нидерландской Royal Philips NV в третьем квартале 2016 года выросла на 18,2% - до 383 млн евро с 324 млн евро за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе Philips.

Рост достигнут благодаря сильным показателям подразделения в сфере медицинских технологий.

При этом руководство Philips объявило о планах продажи подразделения по выпуску светодиодов и автомобильных ламп Lumileds до конца 2016 года.

Более интересный рынку показатель - скорректированная EBITA - увеличился на 14%, до 649 млн евро с 570 млн евро.

Выручка Philips повысилась на 21% - до 5,9 млрд евро.

Сопоставимые продажи компании в прошедшем квартале увеличились на 2%, причем в Западной Европе они не изменились, в Северной Америке - повысились на 1%, в так называемых регионах роста - на 6%.

Сопоставимые продажи подразделения в сфере медицинских технологий увеличились на 5%, объем новых заказов - на 8%.

В мае этого года Philips провела IPO подразделения в сфере светового оборудования Philips Lighting, и в настоящее время владеет 71,225% его акций. Сопоставимые продажи этого бизнеса снизились на 3%, свободный денежный поток вырос до 164 млн евро.

"Прогноз на 2016 год остается неизменным, так как мы ожидаем дальнейших улучшений в четвертом квартале текущего года. В дальнейшем мы обеспокоены рисками в силу волатильности на тех рынках, где мы работаем", - говорится в сообщении Philips.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »