Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Курс рубля стабилен к доллару и слабо прибавляет к евро

- -
Аа +

Рубль в пятницу стабилен против доллара и повышается против евро, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.06 мск повышается на 2 копейки, до 73,26 рубля, курс евро снижается на 10 копеек, до 88,75 рубля. Стоимость нефти марки Brent с утра прибавляет 0,3%, достигая 71,5 доллара за баррель.

Рублевые "быки" вчера так и не решилась на штурм сильнейшей поддержки 73 рубля за доллар, отмечает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Особого желания покупать инвалюту в преддверии выходных не будет, никаких рисков на горизонте выходных не видно. Но мы ждем умеренного ослабления российской валюты: день доллар может завершить чуть выше отметки 73,5 рубля", - добавляет он.

Сегодня российская валюта продолжит торговаться в узком диапазоне, соответствующем 73–73,5 рубля за доллар, оценивает Дмитрий Монастыршин из Промсвязьбанка. "Высокие цены на нефть обеспечивают устойчивость рубля к усилению доллара против мировых валют", - добавляет он.

Вчерашнее решение Минфина об исключении долларов из ФНБ фактически означает копирование Минфином структуры международных резервов ЦБ РФ, рассуждает Андрей Кочетков из компании "Открытие брокер". "Запас долларов в объёме около 40 миллиардов долларов вряд ли выйдет на свободный рынок, и влияние операций ведомства будет незначительное. Однако сам уход Минфина из сделок с одной из ключевых валют может породить повышенную волатильность на долгосрочной основе", - полагает он.

Сейчас же для курса рубля более важна политика ЦБ РФ, полагает Кочетков. "По мнению главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, нормализация денежной политики, начатая Центробанком, не мешает экономическому росту, в отличие от разгона инфляции. Министр финансов Антон Силуанов поддержал позицию председателя ЦБ РФ, отметив, что и бюджетная, и денежно-кредитная политика должны приходить в своё нормальное положение", - заключил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
942
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »