Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Курс рубля колеблется без единой динамики к доллару и евро

- -
Аа +

Рубль в среду утром символически снижается к доллару и слегка растет к евро, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.10 мск повышался на 2 копейки - до 74,13 рубля, курс евро снижался на 11 копеек - до 89,94 рубля.

Июльский фьючерс на нефть марки Brent поднимается на 0,61% - до 68,97 доллара за баррель.

В рамках утренней сессии рубль консолидируется к основным мировым валютам, в результате доллар удерживает позиции чуть ниже 74,2 рубля, отмечает Богдан Зварич из Промсвязьбанка.

Он ожидает, что в течение дня рубль продолжит попытки укрепления. Несмотря на снижение интереса инвесторов к рисковым активам, поддержку национальной валюте окажут высокие цены на нефть и отступление на второй план геополитических рисков. В результате доллар может закрепиться в нижней половине диапазона 73-75 рублей, прогнозирует аналитик. При этом, по его мнению, этот коридор останется актуальным для американской валюты в ближайшие сессии.

Доллар в паре с рублем ищет зону равновесия в районе 74 рублей, отмечает в свою очередь Алексей Антонов из компании "Алор брокер".

Пока сильного движения рубля аналитик не ожидает. Ослабление политических и санкционных рисков уже отыграно, а дальнейшему укреплению рубля будет препятствовать слабость отечественной экономики и ее зависимость от импортных комплектующих, подорожавших из-за роста цен на сырье, полагает Антонов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
518
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »