При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс иены по отношению к доллару опускался в ходе четверга до минимума с августа 1990 года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.18 мск курс доллара к иене рос до 147,31 иены со 146,91 иены. Ранее в ходе торгов показатель достигал 147,66 иены, что является максимальным уровнем с августа 1990 года.
Курс евро к доллару опускался до 0,9696 доллара с уровня прошлого закрытия в 0,9704 доллара. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) рос на 0,05%, до 113,39 пункта.
Валютные инвесторы в четверг отреагировали на данные о том, что годовая инфляция в США по итогам сентября замедлилась меньше ожиданий — до 8,2% с 8,3% месяцем ранее.
Данные инфляции указывают на возможные дальнейшие действия Федрезерва США, поскольку ужесточение монетарной политики регулятора направлено на сдерживание роста потребительских цен. По мнению аналитиков, есть вероятность, что до конца года регулятор дважды повысит свою ставку на 75 базисных пунктов.
"Федеральная резервная система собирается повысить ставку на 75 базисных пунктов не только в следующем месяце, но есть вероятность того, что она повысит ее еще на 75 базисных пунктов в декабре", — цитирует агентство MarketWatch старшего инвестиционного специалиста Independent Advisor Alliance Криса Закарелли (Chris Zaccarelli).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение