Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Курс фунта стерлингов поднялся выше $1,3 впервые с сентября

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов в паре с долларом США растет в четверг и превысил отметку в $1,3 за фунт впервые с сентября прошлого года на сильных статданных о розничных продажах в Великобритании.

К 11:45 МСК в четверг фунт подорожал к доллару на 0,53%, до $1,304 за фунт, к евро - на 0,67%, до 1,1701 евро за фунт.

Как сообщалось, объем розничных продаж в Великобритании в апреле повысился на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем, рекордными темпами с января 2016 года. В годовом выражении продажи повысились на 4%.

Аналитики в среднем прогнозировали рост первого показателя на 1,1% и повышение второго на 2,1%. Столь сильные статданные могут стать еще одним аргументом в пользу более скорого ужесточения кредитно-денежной политики Банка Англии.

Другим фактором является высокий уровень инфляции. Ранее на текущей неделе сообщалось, что потребительские цены в Великобритании в апреле увеличились на 2,7% относительно того же месяца прошлого года, максимально с сентября 2013 года.

В феврале и марте британская инфляция составляла 2,3%. Таким образом, третий месяц подряд инфляция превышает целевой показатель Банка Англии, который составляет 2% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »