Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Курс доллара снижается на усилении склонности к риску

- -
Аа +

Доллар дешевеет к основным мировым валютам во вторник утром на фоне усиления рисковых настроений и снижения доходности гособлигаций США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.12 мск курс евро к доллару рос до 1,1888 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1869 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 105,63 иены со 106,99 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,23%, до 92,64 пункта.

Удешевление доллара, с одной стороны, связано с усилением рисковых настроений. Биржи США в понедельник закрылись в основном ростом, NASDAQ вырос на 1%, а индекс широкого рынка S&P 500 еще сильнее приблизился к историческому рекорду, до которого ему осталось чуть менее чем на 0,4%. Биржи Азии во вторник с основном растут, вслед за США.

При этом снижение доходности гособлигаций США также сдерживает курс американской валюты. Доходность десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) снижается второй день подряд.

Рынки продолжают ожидать публикацию протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая запланирована на среду. Инвесторы ждут комментариев регулятора по ситуации вокруг восстановления экономики страны после спада, вызванного пандемией коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »