Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Курс биткоина упал после хакерской атаки на Bitfinex

- -
Аа +

Курс биткоинов (Bitcoin) упал, после того как одна из крупнейших бирж приостановила торговлю из-за действий хакеров, которые украли около $65 млн в цифровой валюте, передает агентство Bloomberg.

В среду по состоянию на 2:30 в Токио курс биткоина снизился на 5,5% по отношению к доллару, в результате чего двухдневное падение курса оказалось на уровне 13%. До этого цена биткоина успела снизиться на 6,2%, хотя не было понятно, связано ли это с действиями хакеров.

Гонконгская биржа Bitfinex 2 августа заявила, что приостанавливает торги, снятие со счетов и зачисления после обнаружения взлома системы безопасности, в результате которого у пользователей биржи была украдена часть биткоинов. В Bitfinex также сообщили, что к расследованию случившегося были привлечены правоохранительные органы.

Соучредитель платформы для обмена и хранения криптовалюты Coinbase Фред Эрзам сообщил, что утечка была достаточно крупной, но биткоины ранее уже показали свою устойчивость к подобного рода событиям.

Bitfinex подтвердили информацию о том, что хакеры смогли украсть более 119 тыс. биткоинов, или около $65 млн по текущему обменному курсу. Торги были приостановлены для всех цифровых валют, однако потери коснулись исключительно биткоинов, долларовые депозиты затронуты не были.

Все варианты возмещения потерь клиентам будут рассмотрены позже в ходе расследования, сообщили в Bitfinex и попросили клиентов дождаться результатов выяснения причин случившегося.

Базирующаяся в Гонконге биржа Bitfinex стала крупнейшей по объему долларовых сделок по итогам июля 2016 года, согласно данным bitcoincharts.com. А китайская биржа OKCoin в целом считалась самой крупной биржей по торговле цифровыми валютами, 90% из них торгуются в китайских юанях.

На текущей неделе из рыночной капитализации биткоинов ушло около $1,5 млрд, а падение курса цифровой валюты напомнило экспертам реакцию рынка, которая последовала за взломом крупнейшей токийской биржи цифровой валюты Mt. Gox в 2014 г. Спустя несколько недель после случившегося биржа подала заявление о банкротстве, а цена биткоина в том же месяце упала на 30%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]