Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Курс биткойна подскочил на 20%, достиг максимума за шесть недель

- -
Аа +

Цена биткойна в понедельник подскочила до максимальной отметки за шесть недель.

Некоторые инвесторы связывают ралли криптовалюты с закрытием коротких позиций и сообщениями о том, что американская Amazon.com Inc., вероятно, рассматривает возможность начать принимать криптовалюты, пишет газета The Wall Street Journal.

Курс биткойна в понедельник составляет $39112,05, что на 20% выше уровня предыдущей сессии, согласно данным CoinDesk. Цена криптовалюты достигла максимума с середины июня. За последние три месяца криптовалюта потеряла в цене почти 50%. Курс эфира (Ethereum), конкурирующей с биткойном криптовалюты, подскочил более чем на 16%.

В понедельник были ликвидированы короткие позиции в биткойнах на общую сумму $740 млн, что стало максимальным значением за три месяца, согласно данным Bybt.

Тем временем сообщения по поводу Amazon связаны с тем, что компания разместила вакансию для поиска эксперта по криптовалютам и блокчейну. Онлайн-ритейлер сообщил, что нанятый сотрудник будет заниматься разработкой "стратегии Amazon в области криптовалют и блокчейна". Это привело к разговорам о том, что компания может в определенный период разрешить клиентам оплачивать товары с помощью криптовалют.

Курс биткойна все еще примерно на 40% ниже максимума на уровне около $65000, достигнутого в середине апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1757
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »