При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс биткоина (bitcoin), самой популярной в мире криптовалюты, в среду вечером превысил историческую отметку в 7,8 тысячи долларов на новостях об отказе от планировавшегося ранее внесения изменения в программный код валюты — хардфорка, известного как SegWit2x.
Инициатива, запущенная в мае, предполагала увеличение пропускной способности сети и улучшение масштабируемости биткоина. В августе команда разработчиков добилась первых изменений, когда сообщество произвело активацию хардфорка SegWit. С тех пор команда сфокусировалась на втором этапе проекта — увеличении размера блока биткоина до 2Мб.
Эти планы вызвали беспокойство на рынке. В результате разработчики Майк Белш, Ванес Касарес, Джихан Ву, Джефф Гарзик, Питер Смит и Эрик Воорис написали обращение к биткоин-сообществу, объявив, что его разделение на два лагеря и сплит цепи никогда не были целями SegWit2x. Именно поэтому дальнейшее завершение стадии 2Мб-хардфорка было решено приостановить.
"К сожалению, стало ясно, что мы не достигли консенсуса для обновления лимитов блока к текущему времени. Продолжая двигаться по этому пути, мы можем разделить сообщество и стать препятствием для роста биткоина. Это никогда не было целью SegWit2x", — заявил глава проекта SegWit2x Белш.
По данным биржи Bitfinex, курс криптовалюты на 21.00 мск поднимался на 8,44% и достигал отметки в 7,7 тысячи долларов. А сразу после объявления новости курс валюты вырос до 7,89 тысячи, что стало новым историческим максимумом. На остальных биржах криптовалюта также показывала положительную динамику — на OKCoin курс составлял 7,8 тысячи долларов, на Poloniex — 7,6 тысячи долларов.
В итоге по состоянию на 21.08 мск среды капитализация биткоина достигла 124 миллиардов долларов. Капитализация всего рынка криптовалют достигала 203,7 миллиарда долларов. Однако Белш и соратники также отметили, что в конечном итоге станет очевидно, что необходимо увеличить пропускную способность сети. "Когда это произойдет, мы надеемся, что сообщество соберется вместе и найдет решение, возможно, с помощью увеличения размера блока", — говорится в сообщении.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение