При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что по итогам 2020 года ВВП России сократится чуть больше актуального макропрогноза. На слушаниях по проекту бюджета в Совете Федерации он спрогнозировал снижение в пределах 4-5%.
Он отметил, что действующие прогнозы не учитывают второй волны коронавируса, которая, по его мнению, уже начаалась.
Эффект "второй волны" может ударить и по прогнозу на 2021 год, который сейчас предусматривает восстановительный рост ВВП на 3,3%.
"Понятно, что нам тогда придется в начале года корректировать прогноз и на 2021 год, потому что, наверное, зима и первый квартал будут сложными по-прежнему для экономического роста, и показатели роста на следующий год тоже могут быть скорректированы", - заявил глава Счетной палаты.
Минэкономразвития в начале сентября уменьшило прогноз падения ВВП на 2020 год до 3,9% по сравнению с июньским прогнозом о падении на 4,8%.
Банк России предполагает падение ВВП на 4,5-5,5% в 2020 году, но в октябре должен уточнить свой прогноз.
Международный валютный фонд в конце июня ухудшил оценку падения российской экономики в 2020 году - до 6,6% вместо 5,5%, прогнозировавшихся им в апреле.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение