Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Крупнейший в Германии производитель солнечных батарей объявит о банкротстве

- -
Аа +

Крупнейший в Германии производитель солнечных батарей Solarworld намерен подать заявление о банкротстве в ближайшее время. Глава компании Франк Азбек заявил, что не видит другого выхода при таком падении цен. Solarworld не может быть спасена в нынешнем виде, у нее много долгов и она должна официально объявить о банкротстве, отмечается в ее сообщении.

По итогам 2016 года компания получила убыток в размере 92 млн евро. Это обусловлено снижением цен на солнечные панели, а также их переизбытком на мировом рынке из-за поставок дешевых аналогов из Китая и других стран.

Тем не менее, в начале этого года руководство Solarworld высказывало надежду на то, что можно достичь улучшения результатов благодаря масштабной программе сокращения расходов, включая увольнение 400 сотрудников, отмечает Deutsche Welle. В апреле представители компании сообщали, что она сможет выйти на прибыльный уровень к 2019 году. Solarworld уже была на грани банкротства в 2013 году, но тогда его удалось избежать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]