Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Крупнейшие компании Китая зафиксировали снижение выручки в 2015 году впервые за 15 лет

- -
Аа +

Совокупная выручка 500 крупнейших компаний Китая в 2015 году сократилась на 0,07% - до 59,46 трлн юаней ($8,9 трлн), свидетельствуют расчеты Союза китайских предприятий и Ассоциации директоров китайских предприятий. Это составляет почти 89% годового ВВП КНР. Как сообщает агентство "Синьхуа", показатель снизился впервые за 15 лет.

При этом 155 компаний зафиксировали уменьшение выручки в прошлом году, что на 61 предприятие больше показателя 2014 года. Многие из них являются представителями угольной, стальной, нефтяной и химической отраслей.

На компании из сферы услуг пришлось 40,5% общей выручки, таким образом, они впервые обогнали производственный сектор (39,2%). При этом в число 500 крупнейших предприятий в прошлом году вошли 157 представителей сферы услуг (рост на 6 по сравнению с 2014 годом) и 261 промышленная компания (снижение на 5).

Первое место по объему выручки в стране заняла Государственная электросетевая корпорация Китая (State Grid Corporation of China, SGCC), в тройку лидеров вошли также нефтяные China National Petroleum Corp. и Sinopec. Далее следуют Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank, China State Construction Engineering Corporation, Agricultural Bank of China, Bank of China, Ping An Insurance и China Mobile.

В рейтинг впервые вошли инвестиционные фирмы Haitong Securities, GF Securities и China Galaxy Securities, выручка которых увеличилась за счет существенного подъема фондового рынка.

В среднем в 2015 году предприятия вкладывали в научно-исследовательскую деятельность 1,48% своей выручки. Наиболее существенные затраты на НИОКР были у интернет-гиганта Baidu (15,9%) и производителя телекоммуникационного оборудования Huawei (15,1%), а также Alibaba, ZTE и China Aerospace Science & Industry Corp.

Активы компаний топ-500 увеличились в минувшем году на 13% и достигли 223,27 трлн юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]